Керченский мост могут начать строить осенью

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак заявил, что проект строительства моста через Керченский пролив начнет реализовываться осенью этого года. По его словам, осенью должно начаться проектирование и проведение подготовительных работ по строительству моста.

Козак сообщил, что подрядчик строительства определится по итогам предстоящего конкурса. Он добавил, что заинтересованность в проекте выразили компании из Китая, Италии и России. По словам вице-премьера, приоритет будет отдан компании, способной предоставить гарантии, в первую очередь, банковские, а также соблюсти предельную стоимость строительства, сроки и при высоком качестве работ и безопасности объектов.

По поручению Владимира Путина к 1 июля правительство должно было определить стоимость и источники финансирования строительства моста через Керченский пролив. Сейчас продолжаются экономические изыскания и разработка финансово-экономического обоснования. Экспертный совет Автодора в качестве оптимального варианта строительства рекомендовал два совмещенных моста протяженностью 6,1 км и 1,4 км, соединяющих остров Тузла с берегами Керченского пролива. Завершение строительства намечено на 2018 г.

С учетом подъездных путей и подготовительных работ проект оценивается в 283 млрд. руб. Как сообщалось ранее, проект пока не претендует на финансирование из ФНБ. Как пояснил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, об источниках финансирования можно говорить, когда будет понимание полной конфигурации.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: