Канадский порт Галифакс вошел в Порт Гамбург Маркетинг е.В.

В составе маркетинговой ассоциации «Порт Гамбург Маркетинг е.В.» появился первый североамериканский участник — порт Галифакс.

Порты Галифакс и Гамбург объединяет трансатлантическая торговля и круизное судоходство. Предполагается, что маркетинговая деятельность Гамбурга поможет порту Галифакс расширить контакты в сфере судоходства, промышленности и торговли. Также важную роль играет возможность сторон вести совместную работу и принимать участие в портовых и логистических мероприятиях.

По итогам 2013 г. грузооборот Порта Галифакс составил 8,6 млн. т., контейнерооборот — 442 тыс. TEU. Кроме перевалки контейнеров, Порт Галифакс специализируется на перевалке генерального, проектного и габаритного грузов. В 2013 г. было совершено 134 судозахода круизных лайнеров, пассажирооборот составил  252 тыс. чел.

Грузооборот Порта Гамбург с канадскими портами в 2013 г. составил 4,34 млн. т. (+12,3%).

Через порт Гамбург в Канаду экспортируется главным образом техника, продукты химической промышленности, машинное оборудование и автомобили, импортируется —  железная руда, уголь и сельхозпродукты .

04.07.14 в 16:40 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: