Сумма обвинила РЖД в ответ

Группа Сумма, являющаяся акционером НМТП, заявила, что РЖД сдерживает инвестиции в инфраструктуру порта и не способствует его развитию. Такое заявление стало ответом на высказывание президента РЖД Владимира Якунина о том, что заявленная Суммой программа развития НМТП не соответсвует заявленному.

Как сообщили в Сумме, выполнение инвестпрограммы НМТП полностью соответствует решениям акционеров порта — Транснефти, Росимущества, группы Сумма, а также РЖД и других миноритариев. За 2012-2013 гг. инвестиционный бюджет НМТП составил около 2,5 млрд. руб. Средства были направлены на реконструкцию причалов, нефтерайона Шесхарис, контейнерных терминалов и закупку новой перегрузочной техники.

В Сумме подчеркнули, что инвестпрограмма НМТП могла быть и больше, но РЖД сдерживает планы по развитию порта, отказываясь на протяжении многих лет от строительства железной дороги в Приморск. Из-за этого там не могут быть построены новые терминалы, что лишает НМТП дополнительных денежных средств, а РЖД — доходов от ж/д перевозок. По словам представителей Суммы, в связи с этим, входящий в группу НМТП порт Приморск лишается части грузопотока, направляемого в результате через порты Прибалтики.

24.06.14 в 17:22 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: