Крымскими верфями займутся c 1 июля

Как заявил новый президент ОСК Алексей Рахманов, с 1 июля начнут решаться вопросы, связанные с формой собственности, акционерами и интеграцией верфей Крыма в российское судостроение.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, ответственность за каждое из предприятий Крыма несут различные структуры ОСК и другие предприятия, курируемые министерством. По его мнению, крымские судостроительные предприятия Крыма очень перспективны, по крайней мере, «из климатических соображений». Рахманов отметил, что в Крыму есть предприятия, вызывающие интерес с точки зрения судоремонта и крупнотоннажного судостроения.

Говоря о доле ОСК в Новороссийском судоремонтном заводе, Рахманов подчеркнул, что вопрос использования территории завода под судоремонт будет рассматриваться в совокупности с решениями по Крыму. Он добавил, что не считает целесообразным использовать площадку НСРЗ только под стивидорную деятельность.

Ранее Минпромторг сообщал о работе над программой загрузки судостроительных предприятий Крыма. Одним из вариантов рассматривалась возможность строительства газовозов для вывоза СПГ с арктических месторождений. Отмечалось, что для этих целей могут подойти крымские верфи «Залив», Феодосийская судостроительная компания «Море», Севастопольский морской завод, а также АО «Морской индустриальный комплекс».

20.06.14 в 14:48 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: