Перед ОСК поставили цели

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что к 2018 г. выпуск продукции ОСК должен быть увеличен вдвое в денежном выражении — до 380 млрд. руб. По словам Мантурова, по гражданскому судостроению корпорации необходимо более чем вдвое увеличить долю на глобальном рынке, а по военному — занять лидирующие позиции. Доля России на мировом рынке военного судостроения составляет 12%, гражданского — 0,65%. Так, к 2018 г. эти показатели должны быть увеличены до 14% и 1,8% соответственно.

Учитывая запланированное развитие Северного морского пути и освоение шельфовых месторождений, основное внимание будет уделяться морской шельфовой технике. Корпорация будет развивать средне- и крупнотоннажное строительство, для чего потребуется провести модернизацию верфей, усилить международную кооперацию, развивать компетенции по судам ледового класса. Также в планы ОСК входит развитие рыбопромыслового флота и выпуск пассажирских и грузовых речных судов.

На техническое переоснащение предприятий ОСК до 2020 г. должно быть направлено 220 млрд. руб., половина из которых — из внебюджетных источников.

20.06.14 в 10:56 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: