РЖД Логистика доставила в Германию рельсы для Deutsche Bahn

«РЖД Логистика» организовала мультимодальную перевозку в Германию опытной партии 60-метровых рельсов, произведенных «Евраз ЗСМК» для Deutsche Bahn. Для доставки был задействован универсальный подвижной состав колеи 1520 мм, специализированный подвижной состав колеи 1435 мм и морской ж/д паром.

При участии специалистов «Евраз ЗСМК» груз был погружен на платформы и успешно прошел весь цикл испытаний на безопасность. После этого груз отправился в порт Усть-Луга для дальнейшей погрузки на паром. 4200 км из Новокузнецка до Усть-Луги груз преодолел за 9 суток. Далее рельсы были оперативно отправлены в немецкий порт Зассниц, где «РЖД Логистика» совместно с европейскими партнерами организовала перевалку груза в вагоны европейской колеи. При перевалке использовались специально привезенные в порт траверсы, благодаря которым удалось избежать повреждения и изгиба тонкого и длинного груза. Менее чем за двое суток рельсы были доставлены до конечного грузополучателя в Мекельфельд-Зееветаль.

В Зееветале на рельсосварочном заводе Deutsche Bahn рельсы пройдут испытания на соответствие требованиям немецких заказчиков.

РЖД Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: