Финны бойкотируют СЗП

Финский производитель нержавеющей стали Оутокумпу намерен отказаться от услуг СЗП по доставке сырья в связи с забастовкой финских докеров.

Забастовка была устроена финскими портовыми грузчиками в знак протеста против СЗП, которая, по их мнению, использует экипаж стоящего в порту Торнио судна «Русич-5» в качестве рабской рабочей силы, не выплачивая должной зарплаты. Ранее сообщалось, что после того, как финские профсоюзные организации попытались вмешаться в ситуацию, представитель грузчиков получил от СЗП письмо с угрозами.

По словам представителя Оутокумпу, компания изменила инструкции своим поставщикам так, что теперь они не задействуют для перевозок суда СЗП. Запрет будет в силе до прояснения ситуации.

В российской компании уверили, что никаких проблем с экипажем нет, и направленное письмо содержало только требования по возмещению убытков, вызванных блокировкой докерами российских кораблей.

InfraNews Мы не любили и не полюбим ни нынешних, ни прежних акционеров СЗП и Олерского в целом. Но свинское и предвзятое отношение финнов, которые проиграли конкурентную борьбу на суше, за транзит, за грузопотоки, за все — умиляет. Поборники тотальной конкуренции, когда конкуренцию проиграли уже во всем, кроме обслуживания руссо туристо, думают только, как навредить. Успехов.

16.06.14 в 9:47 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: