Импорт контейнеров в США растет из-за угрозы забастовок в портах

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным Global Port Tracker, объем импорта контейнеров в портах США в июне вырастет из-за опасений забастовок в портах западного побережья в конце года.

Ожидается, что рост объема импорта крупных контейнерных портов США в этом месяце составит 7,5% относительно аналогичного периода 2013 года. Так, контейнерооборот в портах превысит 1,46 млн. TEU. Такую динамику связывают с тем, что розничные сети создают запасы, поскольку опасаются осложнений в урегулировании трудового договора между Тихоокеанской морской ассоциацией и Международным береговым складским союзом.

На долю портов западного побережья приходится более 65% от общего объема импорта контейнеров в США. Там осуществляется перевалка большей части товаров, поставляемых из Азии. В 2002 году произошло одно из крупнейших закрытий портов — терминалы приостановили работу на 10 дней, из-за чего графики поставок сдвинулись на многие месяцы.

Как отмечают Global Port Tracker, в апреле контейнерооборот портов составил 1,43 млн. TEU (+10,3%), в мае — 1,47 млн. TEU (+5,8%).

10.06.14 в 13:22 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: