СДС привлечет китайцев для строительства терминала в Приморье

Сибирский деловой союз, совместно с Volga Group являющиеся инвесторами строительства угольного терминала в бухте Суходол Приморского края, обсуждают возможность привлечения в проект китайских партнеров. Как сообщил президент СДС Михаил Федяев, речь не о конкретном китайском предприятии, а о китайской стороне. По словам Федяева, СДС готов сотрудничать со всеми на взаимовыгодных условиях.

Сейчас проект проходит экспертизу, и в течение месяца должно быть получено заключение. Начало работ намечено на июль. Общая сумма инвестиций в проект — 18 млрд. руб., из которых 10 млрд. руб. будет потрачено на строительство первой очереди мощностью 6 млн. т. Федяев отметил, что СДС привлекает кредитные средства.

Предполагается, что первая очередь проекта будет запущена в ближайшие 2-2,5 года. В холдинге рассчитывают, что за это время железная дорога достаточно разовьется, чтобы перевезти запланированные объемы. Железнодорожная ветка протяженностью 45 км будет построена за счет средств инвесторов. Строительство второй и третьей очередей запланировано на 2019-2021 гг.

09.06.14 в 12:45 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: