Злочевскому — на ускоренные курсы маркетинга

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что крымские зерновые терминалы не переваливают зерно. По его словам, украинское зерно на терминалы не поступает, а российское надо везти вагонами транзитом через Украину, либо строить мост. Злочевский добавил, что в Крыму расположены три глубоководных терминала, крупнейший из которых принадлежит Петру Порошенко, а второй по величине — Ринату Ахметову.

Президент зернового союза уверен, что присоединение Крыма не должно влиять на планы по развитию других портовых зон в Черноморском бассейне. Злочевский пояснил, что после присоединения Крыма российское правительство отложило идею строительства порта Тамань, но использовать портовые мощности Крыма для торговли зерном пока невозможно. По его словам, увеличение объема инфраструктурных возможностей портов как минимум в 1,5 раза поможет снизить слишком высокую стоимость перевалки зерна в России — сегодня российские порты способны перевалить более 30 млн. т. зерна в год, но в 1,5-2 раза дороже, чем порты других стран, экспортирующих зерно. Злочевский полагает, что конкуренция за зерно в портах привела бы ставки к разумному уровню, а это, в свою очередь, повысило бы маржинальность производителей зерна.

InfraNews Человек занимается зерном уже много лет. В Крыму 2 терминала — Авлита, большая и мощная от Ахметова, и в рыбном порту вялая и кривая каких-то там инвесторов, и точно не Порошенко. Впрочем, что уж.

05.06.14 в 13:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: