В Nordic Yards вошла еще одна немецкая верфь

В состав Nordic Yards Виталия Юсуфова вошла верфь Volkswerft Stralsund, расположенная в германской земле Мекленбург—Передняя Померания. Отметим, что у Nordic Yards уже есть две верфи в немецких Висмаре и Ростоке-Варнемюнде.

Первоначальный объем инвестиций Nordic Yards составит около €55 млн. Средства будут направлены в том числе на модернизацию мощностей, сохранение и развитие рабочих мест. Всего за три года будет вложено около €100 млн.

Nordic Yards приобрела имущественный комплекс Volkswerft без долгов, которые остались на юридическом лице, банкротством которого занимается конкурсный управляющий.

По словам Юсуфова, Volkswerft вызвала интерес, поскольку имеет компетенции по строительству офшорной техники, рыбопромысловых судов, а также из-за кооперации с другими активами компании при строительстве морских энергетических платформ. Юсуфов заявил, что в компании рассчитывают также и на российские заказы.

По данным участников отрасли, Nordic Yards может совместно с ОСК участвовать в строительстве атомных ледоколов мощностью 60 МВт по заказу Росатома.

03.06.14 в 12:19 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: