Китай может одобрить альянс P3 в течение месяца

Управляющий директор Maersk China Йенс Эскелунд заявил, что министерство торговли Китая примет решение об одобрении альянса P3 в июне. Запрос на одобрение альянса Maersk, CMA CGM и MSC был подан китайским регуляторам в конце 2013 г.

Федеральная морская комиссия США одобрила создание P3 еще весной. Решение комиссии вступило в силу с 24 марта и применяется только к сделкам в США. Таким образом, компаниям еще нужно получить одобрение регуляторов ЕС и Китая.

Комментируя решение отложить запуск P3 до осени, генеральный директор Maersk Line North Asia Тим Смит заявил, что это сделано во избежание переключения судов в пиковый сезон в августе и сентябре.

Предполагается, что благодаря альянсу P3 будет повышена эффективность работы линий — компании смогут оптимизировать свои расходы и повысить уровень сервиса. По словам Смита, расходы на бункеровку сократятся на 8%.

Однако Ассоциация судовладельцев Китая, а также группы грузовладельцев выступают против P3, поскольку думают, что Maersk и его партнеры будут манипулировать фрахтовыми ставками. В Совете грузовладельцев Азии удивлены решением Федеральной морской комиссии США, и надеются, что правительство Китая не будет следовать такому примеру.

30.05.14 в 10:14 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: