Назначен глава ОСК

Вице-премьер Дмитрий Рогозин подписал директиву о досрочном прекращении полномочий президента ОСК Владимира Шмакова и назначении на его место замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова.

По некоторым данным, следующая директива будет касаться назначения члена ВПК Владимира Поспелова главой совета директоров ОСК. Кроме того, возглавляющий сейчас совет директоров ОСК глава Крыловского государственного научного центра Андрей Дутов может стать замминистра промышленности и торговли.

Ранее среди вероятных претендентов на должность президента ОСК, кроме Рахманова, назывались губернатор Архангельской области Игорь Орлов, а также член совета директоров ОСК Владимир Поспелов.

Главной причиной недовольства Шмаковым стало то, что он не смог сделать головной офис ОСК работоспособной структурой. В корпорации столкнулись интересы различных групп, представляющих Минпромторг, Ростех и Дмитрия Рогозина. За влияние боролись несколько вице-президентов ОСК, а Шмаков не принимал никаких решений. В головном офисе корпорации после предыдущего руководителя осталось несколько групп менеджмента с плохо налаженным взаимодействием между собой.

Предполагается, что Рахманов на посту главы ОСК сможет вывести предприятие из кризисного состояния. Первостепенной задачей станет обновление управленческой команды.

28.05.14 в 9:58 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: