Запуск Троценко с его Aeon в Тамань — это фатальная ошибка организаторов

Председатель совета директоров Aeon Роман Троценко сообщил, что корпорация подала заявку на участие в проекте строительства порта Тамань. Aeon планирует создать в Тамани терминал для перевалки сухих грузов. По словам Троценко, “это сильный проект”. Он добавил, что последние инвестпроекты, которые готовит Минтранс, являются очень качественными.

Троценко уверен, что проект строительства порта Тамань может быть реализован и без господдержки.

InfraNews Катастрофа в том, что построенная на локальных, зачастую силовых и рейдерских «успехах» девелоперская компания Aeon не может быть примером успешного бизнеса в масштабах страны. Это локальная история. Реальный пример «успешной» деятельности Троценко — ОСК. Масштабный проект, проваленный им от начала и до конца. А Тамань — это не как рейдерство или аэропорты с выбиванием небольших деньжат на ВПП, это серьезный проект, с масштабированием, стратегией, общением с серьезными грузовладельцами. Это не по силам Троценко.

На месте сегодняшних участников процесса я бы серьезно подумал. Из всех списочных заявленных инвесторов, похожими на Троценко, и теми, кто сможет с ним найти общий язык, являются только продавцы родины из Н-Транса. Эти смогут. И украсть, и развалить, и заработать на этом. Так что всем прочим — типа Металлоинвеста, СУЭКа или ULC бежать оттуда надо. Замараетесь.

26.05.14 в 10:23 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: