Изыскательские работы по Керченскому переходу закончат в середине июня

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил о заинтересованности ряда компаний из Китая и Южной Кореи в строительстве перехода через Керченский пролив. Он добавил, что Россия заинтересована в привлечении внебюджетных источников финансирования.

По словам Соколова, для конкретной проработки вопроса необходима проектная документация, которая будет делаться после изыскательских работ. К середине июня правительству будут представлены основные параметры проекта.

По результатам изыскательских работ будет принято решение о типе Керченского транспортного перехода — мост или тоннель. После этого будет возможно оценить финансовые затраты на реализацию проекта.

Экспертный совет по вопросам разработки транспортного перехода через Керченский пролив рекомендовал два варианта маршрута для сравнения — Жуковский и Тузлинский. Они определены наличием суженных участков пролива и рельефом берегов на подходах к этим участкам. После совещаний в Автодоре и работы межведомственных групп выбранный проект представят на утверждение в правительство.

23.05.14 в 11:40 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: