Минтранс поддержит сомнительные многомиллиардные проекты

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что ведомство будет защищать инвестпроекты по строительству порта Тамань и моста через реку Лену. По его словам, эти проекты являются стратегическими для транспортной системы страны.

Соколов сообщил, что проект моста через Лену уже прошел многие этапы развития, и в апреле завершились конкурсные процедуры. Он подчеркнул, что Минтранс всегда будет поддерживать развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Министр добавил, что защищать будут и проект строительства порта Тамань, который находится во всех документах стратегического и бюджетного планирования, включая закон о бюджете. Но здесь, по словам Соколова, необходимо учитывать перспективы развития транспортной системы на фоне присоединения Крыма к России.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил отказаться от создания порта Тамань и моста через реку Лену, и сэкономленные 112 млрд. руб. направить на развитие Крыма. Как пояснил министр, строительство порта Тамань теряет актуальность, поскольку в Крыму пять глубоководных портов. Что касается моста через Лену, то, по словам Улюкаева, там трафик не очевиден, а реализация проекта требует значительных вложений.

14.05.14 в 13:58 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: