Автодор будет отвечать за строительство подходов к порту Тамань

Председатель правления Автодора Сергей Кельбах заявил, что госкомпания займется не только проектированием и строительством перехода через Керченский пролив, но и возьмет ответственность за автомобильные подходы к строящемуся порту Тамань и автодорогу в северной части Краснодарского края.

По словам Кельбаха, Автодору поручено спроектировать и построить Керченский транспортный переход, но к нему надо построить подходы, причем с активизированной транспортной схемой, чтобы уже сейчас создать правильную логистическую схему перемещения грузов. Он добавил, что переход через Керченский пролив станет частью транспортного черноморского кольца. Как отметил предправления Автодора, то, что через Керчь продолжают идти машины с иностранными номерами, говорит о перспективах международного транзита грузов между Европой и Азией.

Конкурс на разработку ТЭО и инженерные изыскания по проекту строительства перехода через Керченский пролив выиграло ОАО «Гипротрансмост». Стартовая цена контракта составила 384 млн. руб. Необходимые работы Гипротрансмост проведет до 1 ноября. На основании этого будет выбран тип перехода — мост или тоннель.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что стоимость строительства перехода через Керченский пролив может превысить 100 млрд. руб. в случае прокладки по мосту двух путей железной дороги.

17.04.14 в 17:54 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: