Hapag-Lloyd и CSAV заявили о слиянии

Одни из крупнейших в мире морских контейнерных перевозчиков немецкий Hapag-Lloyd и чилийский CSAV заявили о слиянии. Доля CSAV в новой компании, штаб-квартира которой расположится в Гамбурге, составит 34%.

Предполагается, что они станут четвертыми в мире по величине флота контейнеровозов. Благодаря слиянию компаний, которое еще подлежит утверждению антимонопольными органами, общий флот будет насчитывать около 200 судов совокупной мощностью около 1 млн. TEU. По оценкам компаний, слияние поможет им сэкономить не менее $300 млн. в год.

CSAV, как ведущая контейнерная линия в Латинской Америке, поможет Hapag-Lloyd усилить позиции на этом растущем рынке.

В течение последнего десятилетия CSAV быстро росла, добиваясь лидерства среди мировых контейнерных операторов по размеру флота и войдя в первую десятку. В 2009 г. Hapag-Lloyd был близок к краху, но ситуацию исправила сделка с консорциумом, включавшем бизнесменов и власти Гамбурга. В 2013 году Hapag-Lloyd вел переговоры с Hamburg Süd, но они завершились неудачей. Сейчас Hapag-Lloyd входит в альянс G6 на ряду с такими компаниями, как APL, OOCL, Hyundai Merchant Marine, Mitsui O.S.K. Lines, Nippon Yusen Kaisha.

17.04.14 в 13:59 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: