Что, нет ни одного качественно построенного объекта в порту Усть-Луга?

ЕвроХим подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск с требованием взыскать с «Усть-Лужской проектно-инжиниринговой компании», выступившей подрядчиком строительства терминала в Усть-Луге, 30,9 млн. руб. за некачественно выполненные работы.

В ЕвроХиме пояснили, что подрядчиком были некачественно проведены дноуглубительные работы, что привело к расхождению шпунта. По словам представителя компании, строительство причала невозможно без устранения этих недостатков, в связи с чем ЕвроХим хочет взыскать с УЛПИК расходы, связанные с проведением дополнительных работ.

УЛПИК, в свою очередь, подал иск к «ЕвроХим Терминал Усть-Луга» с требованием взыскать 167,8 млн. руб., полагая, что заказчик пытается уклониться от приемки работ и предусмотренных контрактом выплат.

В Усть-Луге ЕвроХим строит терминал по перевалке удобрений мощностью 5 млн. т. в год. Предполагалось, что терминал будет запущен в 2015 г., но позже в компании сообщили, что сроки запуска зависят от начала производства калия в Пермском крае, запланированное на 2017 год.

Это уже не первый случай некачественного строительства в Усть-Луге. При строительстве терминала Роснефтьбункера Ростехнадзором было зафиксировано 23 нарушения, Транснефть дважды была вынуждена откладывать запуск БТС-2 из-за обнаруженных дефектов. Позже был подан иск к Морстрою из-за некачественного осуществления работ по проектированию и строительству стенки у причалов. Проверка, проведенная прокуратурой, выявила, что подрядчики и субподрядчики привлекли к строительству в Усть-Луге 39 мигрантов-нелегалов.

10.04.14 в 12:20 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: