РЖД Логистика начала перевозки угля через порт Раджин в страны АТР

«РЖД Логистика» начала оказывать полный комплекс услуг по перевозке угля через порт Раджин (КНДР) в страны АТР. Предполагается, что это поможет разгрузить дальневосточные порты, а также привлечь дополнительные грузопотоки на Транссиб. В конце марта было отправлено два состава в количестве 130 вагонов общим весом 9 тыс. т. со станций ЗСЖД в направлении порта Раджин. «РЖД Логистика» оказывает полный комплекс услуг, в том числе предоставление вагонов, перевозку угля, перевалку груза в порту Раджин и доставку в порты Китая на условиях CIF. Сервис оказывается совместно с российско-корейской компанией «РасонКонТранс».

Ожидается, что к 2030 г. объемы угля, перевозимого в страны АТР, увеличатся в 2,5 раза. Новое направление позволит увеличить экспорт грузов для угледобывающих и металлургических предприятий России.

Развитие экономики стран АТР привело к увеличению потребности в электроэнергии, что повлияло на рост рыночного спроса на уголь. В течение последнего года рыночная цена импортируемого угля в Китае упала на 10% за счет высокой конкуренции между российским поставщиками угля, а также присутствия австралийского угля. При этом себестоимость импортного высококачественного угля для Китая ниже, чем закупки угля на внутреннем рынке.

Мощности порта Раджин позволяют переваливать до 4 млн. т. грузов в год. Суммарная единовременная вместимость склада 200 тыс. т. Суточная норма погрузки на судно — до 14 тыс. т.

РЖД Логистика

08.04.14 в 10:43 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: