Fesco, ОЗК и японская Marubeni Corporation увеличат перевалку зерна в Азию

Fesco, японская Marubeni Corporation и ОЗК подписали меморандум о сотрудничестве с целью увеличения объемов экспорта зерна из дальневосточных портов России. Меморандум был подписан в ходе Российско-японского инвестиционного форума в Токио.

Соглашением предусматривается, что на первом этапе объемы экспорта зерна с Дальнего Востока составят до 100 тыс. т. Экспортная перевалка сначала будет вестись через порт Владивосток способом вагон — судно. Предполагается дальнейшее увеличение объемов экспорта — сначала до 1 млн. т., позже — до 5 млн. т. Для этого в дальневосточном порту Зарубино будет построен зерновой терминал. Поставляться зерно будет в Японию, Южную Корею, Китай, Тайвань и другие страны Юго-Восточной Азии

По мнению участников рынка, рост перевалки зерна через ВМТП связан с увеличением спроса в Японии. В конце 2013 г. японский банк Хоккайдо предложил Минэкономразвития РФ организовать в Хабаровском и Приморском краях ОЭЗ для выращивания зерна. Сегодня банк прорабатывает конкретные предложения по данному вопросу.

19.03.14 в 11:52 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: