Утвержден план развития конкуренции в сфере услуг в портах

Дмитрий Медведев утвердил план развития конкуренции в сфере услуг в портах. Минтранс подготовил документ в соответствии с пунктом 4 плана мероприятий по реализации системных мер по развитию конкуренции в России, утвержденного распоряжением Правительства от 28 декабря 2012 года.

Данный план мероприятий направлен на совершенствование российского законодательства, регулирующего стивидорную деятельность. Утвержденный план предусматривает проведение федеральными органами исполнительной власти совместно с отраслевыми организациями анализа и мониторинга деятельности в сфере услуг в портах и разработку предложений по совершенствованию этого вида деятельности.

Мероприятия направлены на недопущение сдерживания экономически оправданного перехода естественных монополий в состояние конкурентного рынка. Планом предусмотрены меры, способствующие исключению из реестра субъектов естественных монополий операторов морских терминалов, оказывающих услуги в морских портах по предоставлению причалов, погрузке, выгрузке и хранению грузов и ведущих деятельность в морских портах, находящихся в географических границах рынка указанных услуг с развитой конкуренцией.

Благодаря разработанным мероприятиям предполагается повысить инвестпривлекательности портов, обеспечить дальнейшее развитие конкуренции и снять инфраструктурные ограничения для развития экономики.

18.03.14 в 13:16 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: