Терминалы Global Ports сильно недозагружены

Согласно отчетности Global Ports, инвестиции в компанию в 2014 г. составят $66 млн., что на 16,5% меньше, чем в предыдущем году.

Покупка НКК дала Global Ports 1,1 млн. TEU в год, что составляет порядка 27% от общей мощности терминалов компании. По словам представителя Global Ports, пока не планируется инвестировать в новые мощности, компания продолжит вкладывать туда, где наблюдается недостаток свободных мощностей, например, на Дальнем Востоке. В 2014 году Global Ports намерена реконструировать площадку для хранения контейнеров на терминале ВСК и продолжить модернизацию ПЛП.

Около 35% свободных мощностей группы приходится на УЛКТ — терминал загружен лишь на 14%. Представитель компании пояснил, что благодаря свободным мощностям компания может обеспечить потенциальный рост спроса на перевалку контейнеров в регионе.

InfraNews Global Ports сможет заполнить свободные мощности в течение пяти ближайших лет. Но растущая в Балтийском бассейне конкуренция вынудит компанию снизить тарифы на перевалку контейнерных грузов.

18.03.14 в 12:29 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: