В Усть-Луге появится новый терминал

Фосагро намерено построить в порту Усть-Луга контейнерный терминал по перевалке минудобрений мощностью 1,5 млн. т. в год. Партнером Фосагро в проекте выступит Ультрамар. Сумма инвестиций составит $15 млн., которые будут выделены из собственных средств. Как пояснили в Ультрамаре, небольшой объем инвестиций связан с тем, что не планируется строить склады — продукция будет храниться в контейнерах, из которых груз будет перегружаться автоматизированно. Строительство должно быть завершено до конца текущего года.

Ранее Фосагро сообщало об учреждении ООО «Смарт балк терминал», где доля компании составила 70%, оставшаяся доля — принадлежит Ультрамар. Таким образом, в компании рассчитывают на снижение транспортных расходов, связанных с перевалкой минеральных удобрений.

В строительстве терминалов по перевалке удобрений в Усть-Луге проявляли заинтересованность Еврохим и группа ИСТ. Еврохим планировал построить балкерный терминал мощностью 5 млн. т. за 5 млрд. руб., а ИСТ собирался инвестировать в строительство терминала $140 млн.

17.03.14 в 13:28 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: