ОЗК вложит $290 млн. в зерновой терминал на Дальнем Востоке

ОЗК сообщило о начале работы над проектом по строительству зернового терминала на Дальнем Востоке. Зерновой терминал войдет в дальневосточный порт Зарубино. Он должен быть построен в 80 км от Владивостока, в бухте Троицы. Проект будет реализован в два этапа — к 2018 г. мощность терминала составит до 5 млн. т., к 2020 г. — будет расширена до 10 млн. т. Планируется, что вторая очередь будет осуществлять и встречную транзитную перевалку грузов.

По словам представителя ОЗК, сейчас начинаются работы над технико-экономическим обоснованием проекта. Инвестиции на первом этапе проекта составят до $290 млн. Проект будет реализован на основе ГЧП. ОЗК рассчитывает на привлечение заемных средств, но пока не известно, в каком объеме.

Предполагается, что дальневосточный зерновой терминал станет важной частью восточного зернового коридора, формирование которого является одной из главных задач ОЗК. Компания намерена построить современную, ориентированную на экспорт, зерновую логистическую инфраструктуру.

28.02.14 в 15:00 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: