К чему привел путь развития альянсов контейнерных перевозчиков за последние 18 лет

Как сообщает Alphaliner, альянс перевозчиков CKYH, куда входят Cosco, K Line, Yang Ming и Hanjin, с середины апреля объединяется с Evergreen на маршруте Дальний Восток-Европа. Об образовании нового альянса, получившего название «CKYHE», было объявлено 20 февраля. Напомним, что до этого было объявлено о запуске альянса P3 и расширении сотрудничества G6.

CKYH и Evergreen уже обмениваются слотами на направлениях Дальний Восток-Европа в рамках договоренности, принятой в декабре 2011 г. и выполняемой с апреля 2012 г. Их нынешние сервисы, охватывающие шесть маршрутов направления Дальний Восток-Северная Европа и четыре Дальний Восток-Средиземное море, будут сохранены с учетом изменений в ротации портов. Вместе с тем Cosco и Evergreen привлекут десять дополнительных судов вместимостью 13 200-13 800 TEU, заменив текущий тоннаж 8 200-8 500 TEU.

Несмотря на подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между Cosco и CSCL, для последнего место в альянсе CKYHE не предусмотрено. На направлении Дальний Восток-Европа CSCL продолжит сотрудничать с UASC и Zim, при этом сохраняя отдельные договоренности по обмену слотами с перевозчиками CKYHE.

Ниже представлена схема развития альянсов перевозчиков на направлении Дальний Восток-Северная Европа в 1996-2014 гг.

26.02.14 в 15:31 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: