Fesco создает в Китае СП с Yenwin

Совет директоров ДВМП одобрил участие Fesco Ocean Management Ltd в СП в Китае. С китайской Yenwin International Freight Ltd на паритетных началах будет создана совместная экспедиторская компания Fesco China Logistic. Компания займется жд- и автоперевозками, таможенным оформлением грузов в Китае, а также будет оказывать услуги по хранению грузов. Головной офис СП расположится в Шанхае, а остальные в портах Китая.

Предполагается, что создание СП позволит Fesco получить доход от транспортировки своего груза в Китае, а Yenwin обеспечит долгосрочные отношения с партнером.

Как заявляли ранее представители Fesco, группа уже несколько десятилетий успешно работает на рынке Китая, оказывая услуги частным клиентам и госкомпаниям. В начале прошлого года группа открыла судоходную линию FescoChina Direct, которая работает по маршрутам Восточный — Владивосток — Гонконг — Нингбо — Шанхай — Восточный и Владивосток — Ксинганг — Циндао — Нингбо — Восточный. Тогда наблюдался резкий рост контейнерных перевозок и компания задействовала третий теплоход на основной контейнерной линии в Китай. Китай является одним из крупнейших рынков контейнерных перевозок, и наличие местного партнера облегчило Fesco выход на этот рынок. СП с Yenwin поможет Fesco увеличить грузопоток. В Fesco рассчитывают заработать на СП дополнительно десятки миллионов долларов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: