Дата запуска Р3 сохраняется неизменной

Перевозчики P3 не планируют изменять дату запуска альянса, хотя и находятся под пристальным вниманием со стороны регулирующих органов. В Maersk Line заявили, что перевозчики сотрудничали с регулирующими органами и до сих пор надеются, что альянс начнет действовать во II квартале 2014 г. Европейская комиссия подтвердила, что рассматривает предложения, при этом китайские регуляторы подробно изучают альянс P3.

Американская Федеральная морская комиссия (FMC) уже отсрочила дату вступления в силу сети P3 в США, представив ряд вопросов к перевозчикам. Если бы этих вопросов не возникло, то предложения вступили бы в силу в США 8 декабря, несмотря на то, что перевозчики не планировали делать этого до II квартала 2014 г. После того, как перевозчики разъяснят некоторые спорные моменты, начнется новый 45­-дневный срок рассмотрения их предложения по запуску сети.

В недавнем интервью генеральный директор AP Moller­Maersk Нильс Андерсен отметил, что если P3 не получит разрешение, Maersk Line продолжит работать, как и сейчас. Ранее на этой неделе FMC провела встречу регуляторов из США, Китая и Европы, чтобы обсудить альянс судоходных линий. Хотя никаких решений принято не было, переговоры были конструктивными и регуляторы представили свои нормативные положения.

Пока P3 ждет разрешения, Альянс G6, объединяющий APL, Hapag­Lloyd, Hyundai Merchant Marine, MOL, NYK Line и OOCL, также надеются расширить свое сотрудничество в направлениях транстихоокеанского западного побережья и трансатлантики. Предложение альянса, представленное в FMC 2 декабря, вступает в силу с 16 января, если у комиссии не появится дополнительных вопросов.

10.01.14 в 11:29 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: