Мобильные и авто обеспечат рост экспорта Южной Кореи

В 2014 году рост объема экспорта из Южной Кореи станет наибольшим с 2011 года, в связи с увеличением поставок мобильных телефонов и автомобилей, несмотря на то, что ослабление иены против вон накладывает ограничения на торговлю. Об этом сообщили в Министерстве торговли, промышленности и энергетики страны, отметив, что международные поставки в этом году увеличатся на 6,4%, тогда как в 2013 г. рост составил 2,2%, а в 2012 г. наблюдалось снижение на 1,3%.

Samsung Electronics Co. сообщила о рекордной прибыли в третьем квартале на развивающихся рынках для своих смартфонов, при этом прибыль Hyundai Motor Co. увеличилась за счет роста продаж автомобилей в Китае. В министерстве отметили, что США и страны с развитой экономикой восстанавливаются и Китай продолжит расти, что хорошо для экспортеров, однако рост воны против доллара и иены является угрозой.

В министерстве также сообщили, что мобильные телефоны и автомобили обеспечат значительный рост в экспортных продажах в этом году. Ожидается, что активное сальдо торгового баланса снизится до $33,5 млрд. с первоначальной оценки в рекордные $44,2 млрд., что обусловлено растущим импортом на сильном внутреннем спросе. Рост экспорта в 2013 г. прогнозируется на уровне 4,1%. В декабре 2013 г. рост экспорта составил 7,1% по сравнению с предыдущим годом.

Как это отразится на Рейтинге импортеров — читайте далее.

06.01.14 в 17:55 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: