Продали нищебродам из РЖД и Мечела — не жалуйтесь

Сегодня во время пресс-конференции в Москве внимание Владимира Путина было привлечено к положению работников Ванинского порта. Так, журналистка одной из газет пожаловалась, что после прихода в порт Мечела были уволены сотни работников, также сообщалось и о задолженностях по выплате заработной платы.

По словам Путина, Мечел — «неплохая компания», рассчитывающая увеличить объемы перевалки своего продукта. Но плохо, что в компании не обеспокоены трудоустройством людей. Президент отметил, что нужно было заранее с представителями властей решить, что делать с «высвобождающимися рабочими руками». Путин подчеркнул, что вместе с модернизацией производства необходимо решать и социальные вопросы.

Также был затронут вопрос о конфликте в Ванино между сотрудниками транспортной полиции и ФСКН, которые, как было заявлено, делят территорию. Президент пообещал, что будут проведены соответствующие проверки. Как стало известно позже, по поручению министра внутренних дел Владимира Колокольцева в Ванино была направлена группа из центрального аппарата МВД для проведения комплексной и всесторонней проверки.

19.12.13 в 19:28 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: