НМТП предлагает разделить НСРЗ

Гендиректор НМТП Юрий Матвиенко заявил, что НМТП предлагает разделить НСРЗ между его акционерами — портом, у которого 65,1% акций, и ОСК, которой принадлежит 30,2%. Матвиенко также рассказал, что это предложение было подготовлено НМТП еще в I квартале и до середины осени оно устраивало все стороны, но ОСК изменила свою позицию.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Дмитрий Рогозин одобрил решение о выкупе доли НМТП в капитале НСРЗ. По некоторым данным, уже поручено подготовить директиву представителям Росимущества и Транснефти голосовать в совете директоров порта за продажу акций завода в пользу ОСК. По словам Матвиенко, НМТП не получал предложений о выкупе доли. Он отметил, что предложение о передаче всего НСРЗ в ОСК было рассмотрено на президиуме Морской коллегии 29 ноября, где представителей НМТП не было, поскольку приглашение на совещание было получено лишь 5 декабря.

Матвиенко подчеркнул, что НМТП придерживается прежних договоренностей и готов отдать ОСК 8 га площадей, включая здания, сооружения, оборудование и доки. По его словам, этого достаточно для организации полноценного ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов ЧФ, а также ремонта гражданских крупнотоннажных судов. Еще 20 га НМТП рассчитывает оставить себе, чтобы использовать в качестве площадки для приема и перевалки различных грузов.

16.12.13 в 19:09 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: