Байсаров вложит 12 млрд. руб. в новый угольный терминал в Ванино

В рамках проходящей в Москве «Транспортной недели» было подписано соглашение между Тувинской энергетической промышленной корпорацией Руслана Байсарова, Росморпортом и Федеральным агентством морского и речного транспорта о строительстве угольного терминала в порту Ванино. Главным инвестором проекта станет ООО «Дальневосточный Ванинский порт». Объем инвестиций структур Байсарова составит 12 млрд. руб.

Мощность терминала — 15 млн. т. в год. В качестве ресурсной базы рассматривается Элегестское угольное месторождение в Туве. Предполагается, что для обеспечения грузооборота будет построено два причала. Строительство должно завершиться к 2017 г.

Терминал будет расположен в районе мыса Бурный и займет 65 га. Как сообщал ранее генеральный директор ООО «Дальневосточный ванинский порт» Виктор Сохраннов, для нового терминала будет закуплено технологическое оборудование на сумму свыше $120 млн. Как отмечал Байсаров, терминал будет загружен стабильно. Он добавил, что ТЭПК построит 2 км железной дороги примыкающих к терминалу путей и в планах приобретение танкеров для дальнейшего развития.

06.12.13 в 19:01 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: