Всемирный Форум Грузовладельцев обеспокоен альянсом P3

Всемирный Форум Грузовладельцев (GSF) в очередной раз выразил озабоченность относительно альянса P3.

26 ноября GSF озвучил ряд вопросов, касающихся глобального альянса P3. GSF обратился к Федеральной морской комиссии (FMC) США с просьбой рассмотреть вопросы, касающиеся соглашения P3, при анализе конкурентного влияния соглашения на рынок. GSF выразил беспокойство грузовладельцев о потенциальных конкурентных последствиях создания альянса.

Генеральный секретарь GSF Крис Уэлш отметил, что соглашение P3 является беспрецедентным по своему масштабу и объему, многие положения которого являются бессрочными. По мнению GSF, это может повлиять на импортную и экспортную торговлю США. В связи с этим, GSF считает, что соглашение должно быть тщательно проверено. GSF ранее уже представляли подобные вопросы Директорату Еврокомиссии по вопросам конкуренции. По словам Уэлша, беспрецедентным является также и создание центра сети в Лондоне.

Вызывает опасения и то, как участники P3 смогут конкурировать, учитывая «общность расходов». Уэлш уверен, что чем больше затрат является общими, тем сложнее участникам P3 показывать, как они собираются конкурировать по цене.

Однако, несмотря на обеспокоенность, GSF признает, что консорциум сможет обеспечить преимущества для грузовладельцев с точки зрения повышения эффективности, снижения эксплуатационных расходов и более широкого спектра услуг.

29.11.13 в 22:50 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: