Европейское судостроение умерло — на очереди кораблестроение

Во II полугодии 2014 г. крупнейшая европейская оборонная компания BAE Systems Plc прекратит выпуск военных кораблей на верфях в Портсмуте и сократит штат в связи с переводом производства в Шотландию. Будет сокращено 1775 рабочих мест, из них в 2014 г. 940 сократят в Портсмуте, остальные — до конца 2016 г. в других регионах Великобритании.

BAE сообщила, что компания проводит рационализацию британского бизнеса в сфере военного кораблестроения в соответствии с будущими потребностями в производственных мощностях.

Несмотря на то, что в будущем корабли будут строиться на двух верфях в Глазго, компания продолжит инвестировать в Портсмут как в центр производства морского оборудования и боевых корабельных систем.

Всего на верфях Портсмута было построено почти 300 судов для британских ВМС. Сегодня в Великобритании ведется строительство двух авианосцев — «Куин Элизабет» должен быть построен в 2015 г., «Принс оф Уэльс» — в 2016 г. Предполагается, что на верфи в Глазго будут строиться новые британские боевые корабли типа 26.

07.11.13 в 18:40 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: