Восточный Порт ввел в эксплуатацию новую судопогрузочную машину

Новое оборудование от компании Mitsui Miike пришло на смену одной из четырех судопогрузочных машин (СПМ), установленных на пирсе Угольного комплекса ОАО «Восточный Порт». Спецтехнику обновляют в рамках пятилетней программы модернизации.

1 ноября 2013г. были завершены пусконаладочные работы и состоялся ввод в промышленную эксплуатацию современной СПМ японского производства.

Новую судопогрузочную машину доставили морем в собранном виде и выгрузили на пирс Угольного комплекса ОАО «Восточный Порт» в конце сентября. Машина активно эксплуатируется на причале №49, у которого могут производить погрузку крупнотоннажные суда класса capesize. В течение месяца японские специалисты совместно с работниками ОАО «Восточный Порт» занимались настройкой и отладкой нового оборудования.

Номинальная производительность новой установки 3000 тонн в час. Увеличение диапазона перемещения разгрузочной тележки стрелового конвейера до 27 метров позволяет обрабатывать крупнотоннажные суда шириной 45 метров. Система управления машиной компьютеризирована, что обеспечивает быструю локализацию и устранение неисправностей. Сбор и обработка технических параметров систем машины осуществляется с помощью программируемого логистического контроллера. В месте пересыпа с магистрального на стреловой конвейер, на приемном бункере судопогрузочной машины, установлена аспирационная установка, которая максимально снизит пыление сухого груза.

07.11.13 в 11:23 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: