Игры в воров

Президент ОСК Владимир Шмаков сообщил о назначении на должность гендиректора ООО «Балтийский завод—Судостроение» Алексея Кадилова, ранее работавшего первым замгендиректора Средне-Невского судостроительного завода.

Участники отрасли не исключают, что вскоре на БЗС произойдут и другие перестановки. Так, в компанию может перейти глава российского представительства немецкой судостроительной Nordic Yards Владимир Баженов — бывший гендиректор Невского судостроительно-судоремонтного завода. Пока неясно, какую именно должность он займет, но по своим полномочиям она может быть аналогична первому заместителю гендиректора. Баженов может взять на себя вопросы финансового блока и портфель заказов. Таким образом, он может заниматься решением стратегических вопросов.

Отметим, что Nordic Yards уже не раз проявляли интерес к российским заказам, главным образом на технику ледового класса для шельфовых проектов, а также интересовались кооперацией с верфями ОСК. Летом между Nordic Yards и БЗС было заключено соглашение о строительстве жилого блока для ледокола мощностью 25 МВт, строящегося Балтзаводом. Кроме того, немецкой стороне может быть интересна кооперация с Балтзаводом в отношении заложенного вчера ледокола мощностью 60 МВт. Также вчера Владимир Шмаков заявил, что пока переноса производства с Балтзавода не будет.

06.11.13 в 17:00 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: