P3 раскрыл подробности расписания своих сервисов

Maersk, MSC и CMA CGM раскрыли детали сервисов Азия — Европа, а также на транстихоокеанском и трансатлантическом направлениях, отметив, что все идет по графику и во II квартале 2014 г. начнет действовать альянс P3. Перевозчикам еще необходимо разрешение от антимонопольных органов в различных юрисдикциях.

Контейнеровозы Maersk Triple-E класса вместимостью 18270 TEU будут задействованы в пересмотренном сервисе AE1 с заходом в Бремерхафен, Вильгельмсхафен и Роттердам в Северной Европе.

Напомним, что альянс задействует 252 судна общей мощностью 2,6 млн. TEU. Из них на долю Maersk придется 42%, или 1,1 млн. TEU, включая Triple-E суда, суда MSC составят чуть более трети и CMA CGM — 24%.

Maersk заверила клиентов, что ее сервис Daily Maersk, который предлагает гарантированные сроки поставки между определенными портами по маршруту Азия — Европа, останется для тех клиентов, которые об этом просили.

Компании уверяют, что в рамках альянса они смогут предложить больше еженедельных сервисов, чем каждый из них в отдельности. Также будет больше базисных портов захода. Всего будет 13 еженедельных отправок между Азией и Европой, пять трансатлантических и десять между Азией и Северной Америкой. Три из них будут идти через Суэцкий канал, Панамский канал будет использован только для одного маршрута.

В Великобритании P3 воспользуется портами Саутгемптон и Филикстоу, без захода в новый терминал London Gateway. В Филикстоу будет четыре захода в неделю, в Саутгемптон — два.

05.11.13 в 18:59 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: