Совкомфлот проиграл дело против Дмитрия Скарги

Журналист Джон Хелмер, давно следящий за Совкомфлотом, рассказал, что Высший апелляционный суд Великобритании отклонил заявление Совкомфлота с просьбой обжаловать предыдущие решения в пользу бывшего руководителя Дмитрия Скарги. В суде сообщили, что заявление Совкомфлота не выносится на обсуждение, учитывая, что дело уже было предметом судебного решения и пересмотрено в апелляционной инстанции.

Это решение завершило восемь лет судебных разбирательств, за которые по двум решениям суда Скраге присудили £8,5 млн., а также £1 млн. по судебным расходам, плюс проценты. В двух последующих постановлениях Судья Высшего суда Эндрю Смит обнаружил, что преемник Скарги на Совкомфлот Сергей Франк был «нечестным».

Верховный суд постановил, что нижестоящий суд должен оценить размер судебных издержек Скарги и бывшего партнера Совкомфлота Юрия Никитина, которые СКФ должны выплатить. Большинство претензий Совкомфлота против Никитина были отклонены. Теперь Никитин может снова подать жалобу в Верховный суд на сумму более $180 млн. от СКФ в качестве компенсации за замораживание его активов в течение судебного процесса. В рамках отдельного судебного разбирательства Никитин добился пересмотра установленных фактов по делу и решений суда в пользу дочки СКФ — Новошип, принятых в конце 2012 г.

В своем финансовом отчете за 2012 г. Совкомфлот отмечает, что группа одержала успех во всех исках и получила $169,4 плюс проценты. Совкомфлот еще должен дать официальный ответ на Лондонские постановления.

01.11.13 в 18:45 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: