Транснефть назвала оценку стоимости 10% НМТП сильно завышенной

Президент Транснефти Николай Токарев заявил, что называвшаяся ранее сумма сделки по покупке компанией 10% НМТП сильно завышена. По неофициальной информации, покупка обошлась в $300 млн. По словам Токарева, «это блеф и неправда. Пишут обиженные». Он добавил, что сумму необходимо «делить на полтора». Президент Транснефти отметил, что сделка абсолютно корректна и соответствует законодательству. Однако ее точная цена так и не была названа.

Напомним, что в сентябре структура Уралсиба приобрела 5,03% акций НМТП за $117 млн. в интересах клиента. Позже Токарев сообщил, что в интересах клиента Уралсиб приобрел уже 9% НМТП. Имя клиента тогда не называлось. В середине октября Транснефть официально заявила о покупке Уралсибом в ее интересах уже 10% НМТП. Таким образом под контролем Транснефти теперь около 35% акций порта. До сделки 50,1% НМТП принадлежало Транснефти и Сумме на паритетных началах через офшор, 20% — Росимуществу, 5,3% — структурам РЖД. Остальные акции — в свободном обращении.

Говоря о приватизации 20% НМТП, руководитель Росимущества Ольга Дергунова отмечала, что в текущем году время для сделки на фондовом рынке уже упущено, но при этом ограничений для стратегических инвесторов нет.

24.10.13 в 13:24 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: