Разлив нефти в Приморске: о чем замалчивает Транснефть

Как стало известно, 28 сентября произошел разлив нефти в нефтеналивном порту Приморска — в районе нефтебазы Транснефти (если хоть раз были в Приморске, то это как в порт ехать километра за два от моря с левой стороны стоят хранилища). Сообщается, что объем утечки составил около 1 кубометра.

Очевидно, что для устранения 1 кубометра водо-нефтяной смеси прибыло слишком много людей.

Длина скинутых на воду заграждений, и не только стандартных, вокруг судна — вызывают серьезные подозрения. Но все молчат. А когда потом за дело возьмутся Гринписовцы, будут использовать это против России. Так нельзя — надо сразу говорить, всех приглашать, чтобы все снимали, иначе потом будет стыдно и неприятно.

Надо понимать, что Приморск строился 10 лет назад, и то, что сейчас это проблема эксплуатации. Напомним, что всю весну и прошлую осень Транснефть устраняла последствия неправильного проектирования и планирования своего терминала в Усть-Луге. А если там в болото бочка полезет — мало никому не покажется.

В общем, Транснефть все замалчивает, Росприроднадзор молчит.

Местные СМИ об этом писали — в комментариях к сообщению, например, есть ссылки на видео, но все равно оказалось ничего непонятно. В пятницу писали и ПортНьюс.

По информации коллег, там реально работают МЧСники уже неделю, в районе 300-350 человек с нескольких регионов, используется многочисленная техника, даже домики-вагоны для ночевки привезли.

06.10.13 в 15:12 раздел Компании, Море, Срочные новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: