Гигантские контейнеровозы заставят порты развиваться

В устье Темзы неподалеку от Лондона построен новый глубоководный контейнерный порт London Gateway. Первые суда порт примет в начале ноября. Стоимость порта, строительство которого заняло 3 года, оценена в $2,4 млрд. Мощность London Gateway составляет 3,5 млн. TEU в год. Хотя остальные контейнерные порты Великобритании имеют большую мощность, руководство проекта уверено, что расположение нового порта, а также имеющиеся новейшие технологии обеспечат конкурентное преимущество.

London Gateway

Пирс протяженностью 2,7 км в длину с шестью отдельными глубоководными причалами способен принимать гигантские суда, такие как CMA CGM Marco Polo и суда Maersk Triple E-класса. Питер Уорд, менеджер по поставкам London Gateway, отметил, что суда становятся все больше, и важно иметь соответствующую им инфраструктуру, чтобы оставаться участниками мировой торговли. Совсем немногочисленные порты в мире способны принять гигантов, типа Marco Polo.

London Gateway

London Gateway

Ранее главный операционный директор Maersk Мортен Энгелштофт заявлял, что компания будет стремиться использовать суда Triple E-класса чаще по сравнению с другими судами в составе флота, поскольку они дешевле в эксплуатации, обеспечивают большую экономию за счет масштаба. В связи с этим, портам придется фактически адаптироваться к принятию таких судов. Вместе с тем, суда Triple E-класса слишком велики для любого порта в США, тогда как крупнейшие суда по-прежнему не смогут проходить через Панамский канал, даже после его расширения, в которое было вложено $5,25 млрд.

Меняющийся характер мировой торговли может привести к тому, что в ближайшие годы перегруженные маршруты Азия-Европа станут менее важными. Экономист, историк и журналист Марк Левинсон отмечает, что уже сегодня важные части производства перемещаются из Китая и Восточной Азии в Африку. Порты Африки не в состоянии принимать гигантские суда. По словам Левинсона, они собираются работать с небольшими судами, способными обслуживать Восточное побережье США и Европу. Таким образом, по его мнению, малые суда будут по-прежнему играть важную роль в промышленности.

05.10.13 в 12:22 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: