Rolf SCS открыл терминал по перевалке автомобилей в Новороссийске

Автологистический оператор Rolf SCS (NYK Group) и Группа компаний Дело ввели в эксплуатацию новый автомобильный терминал в порту города Новороссийск мощностью более 50 тыс. автомобилей в год. Терминал получил название South Gate Novo (SGN) и стал третьей площадкой Rolf SCS в России по перевалке автомобилей.

Решение об открытии терминала на юге России Rolf SCS принял в 2012 году. Запуск терминала SGN позволит сократить плечо доставки автомобилей в Россию, в частности, время доставки автомобилей из порта Деринче (Турция) до Новороссийска составит всего 3 суток. Кроме того, значительно сократится время доставки автомобилей до дилеров в Южном, Северо-Кавказском и Уральском Федеральных округах.

Торжественное открытие терминала SGN состоялось 9 сентября 2013 г. и ознаменовалось разгрузкой парома с первой партией из 756 автомобилей Toyota. Складские мощности терминала составляют 1565 автомобилей. Кроме услуг по доставке и хранению автомобилей, Rolf SCS предлагает таможенное оформление автомобилей, а также доставку автомобилей автовозами до дилеров в любом регионе России.

Генеральный директор Rolf SCS Александр Ларин отметил, что в начале года компания уже реализовала один региональный проект, запустив на полную мощность филиал на Дальнем Востоке. Терминал в Новороссийске не только сократит время доставки автомобилей в Россию, но и, открыв стратегически важные «Южные Автоворота России», позволит сформировать единую логистическую сеть, покрывающую всю территорию страны.

В 2012 г. оборот автомобилей на всех терминалах Rolf SCS составил 206284 единицы. Силами Rolf SCS в 2012 г. было перевезено 263927 автомобилей.

10.09.13 в 10:20 раздел Автотранспорт, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: