Приватизация порта Махачкалы может быть перенесена

Министерство транспорта сообщило о возможном переносе приватизации Махачкалинского морского торгового порта на 2014-2016 гг. По словам представителя министерства, правительство не успевает акционировать порт до конца текущего года. На данный момент Махачкалинский порт входит в программу приватизации на 2011-2013 гг.

Заинтересованность в единственном глубоководном порте на Каспии ранее проявляли Сумма и Сулейман Керимов, владеющий Нафта-Москва. Президент Суммы Александр Винокуров заявлял о намерении построить зерновой терминал в порту мощностью 2-2,5 млн. т. в год. Сейчас представитель Суммы заявил, что группа примет решение об участии, когда будут официально объявлены условия продажи порта. Как отметил представитель Керимова, на сегодня участие в приватизации порта Махачкалы не рассматривается.

Согласно проекту развития порта, предполагается, что к 2015 г. мощность порта будет увеличена до 15 млн. т. в год с нынешних 9 млн. т. Так, в порту должно быть построено три причала для генеральных грузов, контейнеров и еще два для автотранспорта.

25.07.13 в 12:03 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: