Ну-ну

На подходном канале к ММПК Бронка начались дноуглубительные работы. Компания Феникс, осуществляющая частные инвестиции в данный проект, сообщила, что работы ведутся на участке канала, свободном от инженерных сетей. На сегодня уже переложены и заглублены газопровод и водовод, осуществляющие снабжение Кронштадта. Демонтаж выведенных из эксплуатации сетей должен быть проведен в августе-сентябре текущего года.

В компании добавили, что еще до начала дноуглубления экологи выполнили фоновую съемку состояния окружающей среды. Кроме того, специализированная организация на месте дноуглубления провела поиск и удаление взрывоопасных предметов.

Напомним, что строительство порта Бронка реализуется на условиях ГЧП. Заказчик дноуглубительных работ — Росморпорт. Весной текущего года конкурс на выполнение этих работ выиграл Балтстрой. Но во время ПМЭФ-2013 стало известно, что генподрядчиком проекта стала голландская компания Boskalis BV, возводившая Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений и принимавшая участие в строительстве Северного потока. Первая очередь дноуглубления оценена в 10,8 млрд. руб.

26.06.13 в 16:04 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: