Продается пустое место

Владимир Лисин продает входящий в UCL Port Универсальный перегрузочный комплекс в Усть-Луге. Актив был предложен Кузбассразрезуглю и СУЭК. Однако конкретных переговоров за предложением не последовало. Кузбассразрезуголь уже имеет перевалочные мощности в Усть-Луге, а СУЭК в 2012 г. стала владельцем Мурманского порта.

Представитель UCL Port отметил, что поступало предложение от одного из потенциальных инвесторов о продаже УПК. Сейчас оно рассматривается и оценивается с учетом планов холдинга по модернизации терминала и увеличению его пропускной способности. Окончательное решение еще не принято.

Ранее Лисин рассматривал вариант появления стратегического инвестора и в капитале UCL Port. Он заявлял, что стратегические инвесторы одно время интересовались контейнерами, сейчас интерес стал проявляться к балкерным перевозкам. Также он добавил, что UCL Port уже ведет переговоры с рядом компаний.

InfraNews Зачем угольщикам крановый вариант, хоть бы за какие деньги? Мощность минимальна, а универсальных мощностей в стране выше крыши — так что никому он не нужный.

26.06.13 в 12:02 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: