Экипаж разломанного пополам контейнеровоза на пути домой

Одиннадцать приморских моряков с контейнеровоза MOL Comfort, о крушении которого сообщалось ранее, должны прибыть 21 июня в порт Коломбо на судне Yantian Express. Как сообщил зампредседателя Тихоокеанской региональной организации Российского профсоюза моряков Валерий Березинский, жизни экипажа сейчас ничего не угрожает. Поскольку все личные вещи и документы утеряны, моряки смогут вернуться на родину только после восстановления документов.

Напомним, что в ночь на 18 июня MOL Comfort разломился на две части в Аравийском море. На борту судна находилось 4500 контейнеров. Экипаж судна состоял из 14 филиппинцев, 11 россиян и украинца. Моряки подали сигнал SOS и успели покинуть судно. На сигнал бедствия откликнулись три теплохода морского спасательно-координационного центра в Мумбаи.

Что послужило причиной разлома, пока неизвестно. Несмотря на то, что судно разломилось пополам, оно не затонуло — его части продолжают оставаться на плаву и дрейфуют в море. Среди возможных причин называется перегрузка или неправильная загрузка контейнеровоза.

21.06.13 в 0:06 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: