FESCO планирует занять новую нишу в Черноморском бассейне

Транспортная группа FESCO начинает перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах, добавив в маршрут собственного сервиса FESCO Black Sea Shuttle (FBSS) турецкий порт захода Измир.

Расширение сервиса FBSS, ранее соединявшего российские порты Сочи и Новороссийск только со Стамбулом, позволит FESCO увеличить объем перевозок контейнеров как в экспортном, так и импортном направлении, а также начать перевозку из Турции в Россию рефрижераторных контейнеров, транспортировка которых является реализацией планов группы по перевозке высокомаржинальных грузов.

В Измире активно развиваются промышленные кластеры, порт считается вторым по величине турецким портом после Стамбула. Через российские порты в Измир ведутся регулярные экспортные поставки сырья и материалов (полимеры, каучук, продукты нефтехимии, продукция целлюлозно-бумажного производства). Импорт из Турции в Россию через Измир состоит в основном из строительных материалов, бытовой техники, бытовой химии и т.д.

Общий объем экспорта и импорта из России в Турцию через Измир в 2012 году составил 2 686 и 9 057 TEU соответственно.

В начале 2014 года группа FESCO планирует дальнейшее расширение маршрута сервиса FBSS, добавив третий турецкий порт захода Мерсин. Для сохранения отправок в еженедельном режиме на линию будет поставлено второе судно-контейнеровоз.

12.06.13 в 0:40 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: