В НМТП поступила крупная партия перегрузочной техники

Группа НМТП сообщает о том, что в первом квартале 2013 года в Новороссийский морской торговый порт поступила 21 единица перегрузочной техники.

В рамках программы модернизации парка перегрузочного оборудования в ОАО «НМТП» были поставлены: восемь погрузчиков TOYOTA 62-FDF 25 грузоподъемностью (г/п) 2,5 тонны, предназначенные для перевалки алюминия, меди и целлюлозы; два гусеничных ковшевых погрузчика LIEBHERR LR 614, для обработки сахара в трюме; семь портовых тягачей TERBERG RT223, предназначенных для работы с любыми грузами. А также вилочный погрузчик KALMAR DCF-330-12 LB г/п 33 тонны и 2 ричстакера (погрузчики для работы с контейнерами) KALMAR DRF-450-65 S5X г/п 45 тонн. Благодаря дополнительному магнитному оборудованию, перегрузочная техника KALMAR приспособлена к работе в неблагоприятных погодных условиях при сильном ветре.

Портальный кран «Аист» грузоподъемностью 40 тонн, монтаж которого уже начат на Восточном пирсе, также поступил в ОАО «НМТП» в течение первого квартала 2013 года. Данный кран предназначен для обработки вагонов, железорудного сырья и железорудного концентрата. Кроме того, в ближайшее время завершится поставка частей портального крана «Витязь» г/п 63 тонн, который будет установлен на Широком пирсе №2 для эксплуатации при выгрузке слябов, стали в рулонах и металлопроката.

«Мы продолжаем модернизировать парк перегрузочного оборудования в рамках реализации стратегии развития Группы НМТП. Замена техники на современную и многофункциональную будет проводиться поэтапно в течение нескольких лет. Новое оборудование, соответствующее всем мировым стандартам, позволит значительно повысить скорость и качество обработки грузов», — добавил Ю.В. Матвиенко, временный генеральный директор ОАО «НМТП».

10.04.13 в 10:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: