ВМТП готов принять грузы северного завоза

Владивостокский морской торговый порт начинает концентрацию грузов, предназначенных для северных территорий российского Дальнего Востока.

Производственные возможности стивидорной компании позволяют обеспечить завоз всех грузов для Чукотского автономного округа в порт Анадырь и в порт-пункты Провидения, Эгвекинот, Беринговский и Певек.

Схема доставки грузов через ВМТП включает в себя железнодорожную составляющую, сюрвейерские, агентские и экспедиторские компании, морских перевозчиков. Все это обеспечивает полный комплекс услуг грузовладельцам. Клиентам, работающим с ВМТП, предоставляются специальные условия по накоплению партий грузов на складах порта и ставки на перевалку.

Отправка грузов начнется в мае. График работы трампового флота будет корректироваться по мере формирования грузовых партий. Затем начнет свою работу контейнерная линия («FADL») с регулярными заходами по расписанию в порты Владивосток, Анадырь, Эгвекинот, Провидения. В августе планируется рейс в порт-пункт Певек.

Владивостокский морской торговый порт является базовым пунктом для осуществления социально значимого Чукотско-Арктического завоза. Основные грузы, обрабатываемые ВМТП для северных территорий: контейнеры, ГСМ, техника, стройматериалы, товары народного потребления в объемах от 70 до 100 тыс. т.

08.04.13 в 11:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: