У сицилийских контейнерщиков кончились деньги

MSC продает 35% акций в Terminal Investments за $ 1,9 млрд. Занимающийся развитием инфраструктуры независимый $15-миллиардный инвестфонд Global Infrastructure Partners и группа соинвесторов согласились купить миноритарный пакет в TIL.

Алистер Бейли, участвовавший в развитии P&O Ports до крупнейшего оператора терминала и сейчас сотрудничающий с GIP, войдет в TIL на должности президента. Два года назад MSC сообщала о готовности продать миноритарный пакет в TIL при получении выгодного предложения. Новости о продаже, которая должна была завершиться в середине года, стала известна через несколько недель после того, как China Merchants Holdings приобрели 49% акций Terminal Link.

Цена продажи TIL включает определенные платежи, зависящие от будущих результатов деятельности компании. Ее портфель включает контрольные или совместные доли в 30 контейнерных терминалах, расположенных в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Сегодня TIL занимает шестое место в мире по пропускной способности контейнеров и будет продолжать выгодное сотрудничество с MSC — оператором второго в мире по величине контейнерного флота.

В компаниях уверены, что новое стратегическое партнерство между MSC и GIP обеспечит прочный фундамент для развития TIL, в том числе для дальнейших приобретений и инвестиций. Председатель и управляющий партнер GIP Адебайо Огунлеси заявил, что его компания надеется на тесное сотрудничество с MSC для укрепления активов контейнерного терминала.

03.04.13 в 11:35 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: